Page 2 sur 2

Re: Ma TARANIS X9D Plus n'a pas d'action sur mon drone

Posté : 24 Juin 2018, 19:56
par kristoc'h
tape 'status' dans le CLI sous BF, avec une photo de la page on en saura peut-etre un peu plus aussi ;)

Re: Ma TARANIS X9D Plus n'a pas d'action sur mon drone

Posté : 28 Juin 2018, 23:45
par Orville
Je joins une copie d'écran pour interprétation, dans le CLI jai fais un "status" comme on m'avait conseillé et voici la réponse. Pouvez-vous m'aider à armer les moteurs. J'ai essayé plusieurs choses mais je n'ai pas encore trouvé la solution.

Re: Ma TARANIS X9D Plus n'a pas d'action sur mon drone

Posté : 29 Juin 2018, 07:25
par macfly1202
Comment as tu régler ton armement moteur ? Via un Inter (a setup dans le menu de betaflight avec les mode de vol) ou via stick rudder bas et intérieur 3s (défaut)?

Re: Ma TARANIS X9D Plus n'a pas d'action sur mon drone

Posté : 29 Juin 2018, 08:19
par kristoc'h
RX LOSS : ta radiocommande n'est pas détectée. tu peux refaire la commande 'status' dans le CLI avec la radiocommande allumée pour éliminer cette hypothèse. si la mention 'rx loss' apparait toujours, tu peux tenter de rebinder.

CLI : normal, tu es dans le CLI, il est impossible d'armer avec le CLI ouvert, les tests d'armement moteur peuvent se faire dans iNav sauf lorsque cet onglet est ouvert.

MSP : connait pas, désolé...

ARMSWITCH : ton inter d'armement était ouvert au boot de la carte, lorsque tu branches ta lipo il faut que ton inter soit off.

bon, après réflexion MSP signifie peut-être motor stop position, à explorer...

Re: Ma TARANIS X9D Plus n'a pas d'action sur mon drone

Posté : 29 Juin 2018, 10:45
par macfly1202
msp signifie branché en usb ici == pas d'armement si usb

Resolu: Ma TARANIS X9D Plus n'a pas d'action sur mon drone

Posté : 30 Juin 2018, 13:23
par Orville
Mon problème d'armement est résolu, mais je ne suis pas certain de connaître l'origine.
J'ai modifié le réglage sur Betaflight de l'inter d'armement par-contre quand j'actionne l'inter seul le paramètre Prearm passe du gris au jaune.
J'ai enregistré tout déconnecté puis mis le drone à 2 m., branché la lipo, allumé la radio-commande en vérifiant que l'inter soit bien en position désarmée au démarrage, puis armée et là ça fonctionne les moteurs tournent.
Je pense qu'avant je devais être bloqué dans un mode sécurité. (je vous avais dit que j’étais grand débutant :taré1: :? )
En revanche, je suis habitué à faire voler des hélicos, mon drone est surpuissant et je me suis déjà fait deux ou trois sueurs.
Il va falloir que je limite la puissance des moteurs et que je règle l'expo.
Merci à tous pour vos contributions.

Re: Ma TARANIS X9D Plus n'a pas d'action sur mon drone

Posté : 01 Juil 2018, 13:58
par kristoc'h
cool, tu peux enfin voler alors :)

il est possible effectivement que tu n'ais pas configurer le switch sur une plage suffisamment large pour pouvoir armer les moteurs.

Re: Ma TARANIS X9D Plus n'a pas d'action sur mon drone

Posté : 01 Juil 2018, 20:21
par macfly1202
Bonne nvlle et soit prudent !

Re: Ma TARANIS X9D Plus n'a pas d'action sur mon drone

Posté : 01 Juil 2018, 23:05
par kiki29260
Alors et ce premier vol?