Lipo 4S KO? Voltage too low

spatsy
Messages : 95
Enregistré le : 28 Mar 2016, 11:45
Localisation : 91330

Lipo 4S KO? Voltage too low

Messagepar spatsy » 09 Aoû 2016, 21:19

Je n'arrive pas a charger ma Lipo 4S, mon chargeur (ORION) indique : Voltage too low...

Bon ok j'ai merdouillé en bricolant l'un de mes racers alors que la batterie était presque vide mais bon ...

9,34V c'est peu mais pkoi y veut plus la charger Grrrr ?

Avatar de l’utilisateur
Ricot
Messages : 391
Enregistré le : 23 Mai 2015, 22:00
Localisation : ploudaniel

Re: Lipo 4S KO? Voltage too low

Messagepar Ricot » 10 Aoû 2016, 05:00

Une solution cest de mettre le chargeur en mode nimh et de charger le temps de remonter un peu la tension de la cellule (à 0.5c). Tu charge avec la prise équilibrage dans ton testeur de lipo ce qui te permetra de voir l'évolution des cellules. Normalement, elle vont remonter doucement. Une fois la tension mini atteinte, remettre en charge normale. Attention, si les cellules ne remonte pas au bout de 10 15 min max, elle est probablement HS. Surtout ne pas s'éloigner pendant la charge et vérifie que la lipo ne chauffe pas. Je l'es fait avant hier sur une de mes nanotech, la résistance interne de chaque cellule ne ma pas semblé impacté. (9mhom par cellule ).


Je le répète, attention. Il y a quand même un risque.

spatsy
Messages : 95
Enregistré le : 28 Mar 2016, 11:45
Localisation : 91330

Re: Lipo 4S KO? Voltage too low

Messagepar spatsy » 10 Aoû 2016, 08:01

Ok je mets quoi en param il me dit Voltage too Low maintenant ?

NiMh 4C 1300mAH C=1.5A

Avatar de l’utilisateur
Ricot
Messages : 391
Enregistré le : 23 Mai 2015, 22:00
Localisation : ploudaniel

Re: Lipo 4S KO? Voltage too low

Messagepar Ricot » 10 Aoû 2016, 08:23

Alors en paramètre:
Nimh
10s
Capacité en mha de ton accu
Charge a 0.5c

N'oublie pas de branche ton testeur de lipo sur la prise d'équilibrage et arrête la precharge quand les cellules son a 3v.
Passe ensuite en charge lipo classique.

spatsy
Messages : 95
Enregistré le : 28 Mar 2016, 11:45
Localisation : 91330

Re: Lipo 4S KO? Voltage too low

Messagepar spatsy » 10 Aoû 2016, 09:16

Bon en fait j'ai pluggué une autre 4S chargée à block & c'est reparti pour la charge ;-)

Mais je note les params merci

Avatar de l’utilisateur
Ricot
Messages : 391
Enregistré le : 23 Mai 2015, 22:00
Localisation : ploudaniel

Re: Lipo 4S KO? Voltage too low

Messagepar Ricot » 10 Aoû 2016, 09:20

Impec surveille la quand même, les grosses décharge on tendance a faire monté la resistance interne. C'est cette résistance qui fait chauffée la lipo. Surveille la sur les premiers vol.
@ plus

spatsy
Messages : 95
Enregistré le : 28 Mar 2016, 11:45
Localisation : 91330

Re: Lipo 4S KO? Voltage too low

Messagepar spatsy » 10 Aoû 2016, 12:52

Du coup vous en pensez quoi de celle du milieu ? Elle est un peu gonflée et les éléments sont plus vraiment droits ... What's up ?

Image

Avatar de l’utilisateur
Ricot
Messages : 391
Enregistré le : 23 Mai 2015, 22:00
Localisation : ploudaniel

Re: Lipo 4S KO? Voltage too low

Messagepar Ricot » 10 Aoû 2016, 13:23

Je ne voie rien de grave mais prend d'autre avis. La résistance de tes cellules est de combien ?

Avatar de l’utilisateur
macfly1202
Messages : 1545
Enregistré le : 12 Mai 2015, 16:16
Localisation : Guipavas

Re: Lipo 4S KO? Voltage too low

Messagepar macfly1202 » 19 Aoû 2016, 07:01

Salut, je profite du sujet ici pour demander ici quelle sont vos valeurs de resistance interne. Mes 2 chargueurs et mon 7in1 skyrc m indique des valeurs completement differentes pour les memes accu. 3 appareils= 3 valeurs.
lunettes: HeadPlay HD
Radio: TARANIS & Crossfire,Lora,Ezuhf,OpenLRS,FrSky
Aile: Caipi, Fx61, MiniZ, Reptile
Avions: SuperSkySurfer 2000, MiniTalon, NanoTalon, Goblin,...
Minis :Aero-Tek P'tiot, Quattrovolante Q85
Contro: APM, Pixfalcon, Guardian, Vector,
Traker: ET, ASM, zs6ubj

Avatar de l’utilisateur
Ricot
Messages : 391
Enregistré le : 23 Mai 2015, 22:00
Localisation : ploudaniel

Re: Lipo 4S KO? Voltage too low

Messagepar Ricot » 19 Aoû 2016, 21:07

Salut moi sur des accus Neuf, mon hyperion me donne au alentour de 9mhom par cellule. Pour info mes nanotech de 1 an descendu régulièrement à 3,2 v sont toujours à 15 mhom par cellule. Ce n'est pas le cas de mes kypom qui sont à plus de 30 après 2 vol...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Retourner vers « Divers »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité